SCIA - Settore Alimentare

Nel sito della Regione Piemonte è possibile scaricare la normativa e la modulistica in formato pdf al seguente link: Regione Piemonte: Notifica e registrazione delle imprese alimentari

Nella seguente tabella potete scaricare gli allegati relativi alla "SEGNALAZIONE CERTIFICATA di Inizio Attività - SCIA" per il settore Alimentare

 

OggeRetto Documento WORD
Relazione Tecnico descrittiva da allegare alla SCIA  
Modulo variazione legale rappresentante  
Linee Guida apparecchiature per trattamento acqua uso umano  
NOTIFICA ATTIVITA’ SETTORE ALIMENTARE (ALLEGATO 1)

word
DD 799 del 15-11-2012 All 1 modello SCIA

Nota info per compilazione

COMUNICAZIONE AUTOMEZZI (ALLEGATO 2)

word
DD 799 del 15-11-2012 All 2 com automezzi

COMUNICAZIONE NEGOZIO MOBILE (ALLEGATO 3)

word
DD 799 del 15-11-2012 All 3 com neg mobile

COMUNICAZIONE MACCHINE EROGATRICI LATTE CRUDO (ALLEGATO 4)

word
DD 799 del 15-11-2012 All 4

RICONOSCIMENTO ADDITIVI ED AROMI (ALLEGATO 5)

word
DD 799 del 15-11-2012 All 5 riconosc addit-aromi-enzimi

SEGNALAZIONE VENDITA FUNGHI

word
Vendita Funghi - Allegato 6 - DD 534-20_17 del 06-08-2012

FOCUS SU NOTIFICA APPARECCHIATURE PER IL TRATTAMENTO DELL'ACQUA AD USO UMANO

Ai sensi del D.M. 25 del 7 febbraio 2012 l'operatore del settore alimentare (OSA) deve effettuare segnalazione di inizio attività (SCIA) barrando al quadro I la voce "altro" come "apparecchiatura per il trattamento dell'acqua potabile" ed allegando bollettino di effettuato pagamento di 25 euro per diritti sanitari sul c/c 10259133.

Modulistica e normativa

FOCUS SU PRODUZIONE ALIMENTI SENZA GLUTINE E DELATTOSATI

Dal 20 luglio 2016 è entrato in vigore il Reg UE 609/2013 che, abrogando il settore dei prodotti destinati ad una alimentazione particolare (ADAP) ha incluso nel suo campo di applicazione la normativa specifica su alimenti della prima infanzia,gli alimenti a fini medici speciali e gli alimenti presentati come diete totali per la riduzione del peso corporeo. Gli alimenti senza glutine destinati ai celiaci e gli alimenti delattosati vengono ricollocati nell'ambito del Regolamento 1169/2011.

I produttori di alimenti senza glutine non hanno più necessità di riconoscimento ma sono tenuti alla registrazione tramite SCIA sanitaria con cui segnalano l'avvio della produzione del senza glutine.
Rimane soggetta all'autorizzazione in forma di riconoscimento la produzione ed il confezionamento dei seguenti prodotti:
- formule per lattanti e di proseguimento (direttiva 2006/141/CE9
- alimenti a base di cereali ed altri alimenti destinati a lattanti e bambini (direttiva 2006/125/CE)
- alimenti a fini medici speciali (direttiva 99/21/CE)
- alimenti presentati come diete totali per la riduzione del peso corporeo (direttiva 96/8/CE)
- gli stabilimenti che producono e confezionano integratori alimentari (direttiva 2002/46/CE) e alimenti addizionati di vitamine e minerali (regolamnento CE 1925/2006).

Decreto 17/05/2016

Istanza riconoscimento registro

Lettera trasmissione nota Ministero Salute

Nota Ministero Salute 27673

Nota Ministero Salute 31769

FOCUS SUI CENTRI ESTIVI

Ai sensi dell'allegato 1 della delibera della giunta Regionale 4 luglio 2016 n. 18-3561 hanno obbligo di presentazione SCIA ai sensi dell'art.6 del Reg CE 852/2004 i legali rappresentanti delle Ditte che producono e somministrano alimenti nei centri di vacanza o che somministrano pasti veicolati da Ditte registrate.

"omissis....Sono escluse dalla presentazione di SCIA le forme di ristorazione riconducibili all'autoconsumo familiare o quelle che si avvalgono di forme di ristorazione già autorizzate".

DGR 4 luglio 2016 N. 18-3561

 

TARIFFE E MODALITA’ DI PAGAMENTO

TARIFFE DI REGISTRAZIONE pdf
DGR 16-4910 del 14-11-2012 All B

I pagamenti potranno essere effettuati per il Servizio SIAN e VETERINARIO tramite bonifico su IBAN
n° IT09H0609022308000050505105

o su C/C n:10259133 intestato ad ASL VC SERVIZIO TESORERIA causale SCIA SANITARIA

ASL VC - Azienda Sanitaria Locale di Vercelli
Sede Legale: C.so Mario Abbiate n. 21 - 13100 - Vercelli
Telefono centralino: 0161-593111 - Centralino Borgosesia: 0163-426111
E-mail certificata: aslvercelli@pec.aslvc.piemonte.it - CODICE FISCALE E PARTITA IVA 01811110020 - Privacy
Codice Unico Ufficio di IPA dell'A.S.L. "VC": UF9H8T

                    Redazione sito web a cura Settore Comunicazione ASL VC Logo di certificazione dell'accessibilità del sito secondo gli standard W3C tripla A