SCIA - Settore Alimentare

Con DGR n. 28-5718 del 2 ottobre 2017 la Regione Piemonte ha deliberato l’adozione di moduli unificati e standardizzati per la presentazione delle segnalazioni,comunicazioni ed istanze in materia di sicurezza alimentare,con revoca della DGR 16-4910 del 14.11.2012.

Con DD 673 del 30 ottobre 2017 sono state trasmesse le indicazioni operative per la relativa applicazione unitamente alla revoca della DD 799 del 15.11.2012.

Al fine di favorire l’acquisizione di dati puntuali e completi, si consiglia ai notificanti la trasmissione della “Scheda anagrafica” ed altra modulistica integrativa (allegati 2;3;4;6 e la documentazione sottoriportata) tramite SUAP contestualmente all’invio dell’allegato A (notifica inizio attività).

 

  • ALLEGATO A Notifica ai fini della registrazione (art. 6, Reg. CE n. 852/2004)
  • ALLEGATO 2 alla DD 673 del 30/10/2017  (SEMPRE DA COMPILARE IN OGNI SUO CAMPO E DA SPEDIRE CONTESTUALMENTE ALLA NIA E RELATIVI ALLEGATI)
  • RELAZIONE TECNICO DESCRITTIVA DELL’ATTIVITA’ OGGETTO DI NOTIFICA, DATA E FIRMATA (DAL NOTIFICANTE), CON INDICAZIONI SU APPROVVIGIONAMENTO ACQUA POTABILE E RAPPORTI AEROILLUMINANTI DEI LOCALI RELAZIONE-TECNICA-DESCRITTIVA
  • PLANIMETRIA COMPLETA DELL’ESERCIZIO, QUOTATA, (RIPORTANTE I LOCALI E LA LOCALIZZAZIONE DELLE PRINCIPALI ATTREZZATURE) IN SCALA 1/100, DATATA E FIRMATA (DAL NOTIFICANTE).
  • DICHIARAZIONE DI IDONEITA’ DA PARTE DI TECNICO QUALIFICATO DEL SISTEMA DI EVACUAZIONE FUMI E VAPORI, COMPRESA LA CANNA FUMARIA, SE PRESENTE PRODUZIONE DI FUMI E VAPORI.
  • IN CASO DI AERAZIONE NATURALE INSUFFICIENTE INTEGRATA CON SISTEMI DI VENTILAZIONE ARTIFICIALE DOVRA’ ESSERE PRODOTTA DICHIARAZIONE DI IDONEITA’ DA PARTE DI TECNICO QUALIFICATO
  • PER GLI STABILIMENTI IN SEDE FISSA CHE EFFETTUANO APPROVIGIONAMENTO DI ACQUA POTABILE NON DA ACQUEDOTTO PUBBLICO E’ NECESSARIO ALLEGARE IL CERTIFICATO DI POTABILITA’ DELLA FONTE DI APPROVIGIONAMENTO O IN SUA ASSENZA RICHIESTA DI GIUDIZIO DI IDONEITA’ DELL’ACQUA POTABILE.
  • IN CASO DI SOMMINISTRAZIONE/PRODUZIONE /COMMERCIALIZZAZIONE DI PREPARAZIONI GASTRONOMICHE CONTENENTI PESCE DA CONSUMARSI CRUDO O PRATICAMENTE CRUDO DEVE ESSERE PRESENTATA DICHIARAZIONE ATTESTANTE L’UTILIZZO DI APPARECCHIATURE SPECIFICHE PER IL TRATTAMENTO DI BONIFICA PREVENTIVA MEDIANTE CONGELAMENTO IN OGNI PARTE DELLA MASSA (- 20 °C PER 24 ORE; - 35 °C PER 15 ORE) IN USO ESCLUSIVO PER I PRODOTTI DELLA PESCA DA CONSUMARSI CRUDI O PRATICAMENTE CRUDI.
  • IN CASO DI NEGOZIO MOBILE COMPILARE ANCHE All 3 DD 673 del 30-10-2017 COMUNICAZIONE NEGOZIO MOBILE
  • IN CASO DI COMMERCIALIZZAZIONE LATTE CRUDO TRAMITE MACCHINE EROGATRICI COMPILARE ANCHE All 4 DD 673 del 30-10-2017 COM LATTE CRUDO MACCHINE EROG
  • IN CASO DI COMMERCIO FUNGHI EPIGEI SPONTANEI All 6 DD 673 del 30-10-2017 COMMERCIO FUNGHI

 

CASI PARTICOLARI:

 

NORMATIVA

DD 673 del 30-10-2017 testo completo DD da BURP 44-2017 suppl ord 1

INDICAZIONI OPERATIVE PER L’APPLICAZIONE DEL REGOLAMENTO (CE) n. 852/2004 E DELL’ACCORDO TRA IL MINISTERO DELLA SALUTE, LE REGIONI E LE PROVINCE AUTONOME DI TRENTO E DI BOLZANO N. 59/CSR DEL 29/04/2010, RECANTE “LINEE GUIDA APPLICATIVE DEL REGOLAMENTO (CE) n. 852/2004”

Indicazioni operative per l’applicazione della Deliberazione della Giunta Regionale (DGR) 2 ottobre 2017, n. 28-5718.

TARIFFARIO – DGR 28-5718 02-10-17 ALL C NOTIFICA SANITARIA

 

I pagamenti potranno essere effettuati per il Servizio SIAN e VETERINARIO tramite bonifico su IBAN n° IT09H0609022308000050505105

o su C/C n:10259133 intestato ad ASL VC SERVIZIO TESORERIA causale SCIA SANITARIA

 

 

 

 

 

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